Controlling_3

Durch ihren verantwortungsvollen und entschiedenen Einsatz hat die FWG in den letzten Jahren dazu beigetragen, dass unsere Stadt einen ausgeglichenen Haushalt vorlegen konnte.

Der Vergleich zeigt: Münzenberg hat eine der niedrigsten Pro-Kopf-Verschuldungen in Hessen. Natürlich werden wir auch in Zukunft solide arbeiten und gewissenhaft mit Steuern und Gebühren umgehen.

Um dies zu erreichen, fordern wir, dass alle Möglichkeiten, wie interkommunale Zusammenarbeit, Optimierung der Verwaltung, Ermittlung von Synergieeffekte  und die Steigerung der Effizienz in den verschiedenen städtischen Bereichen ausgeschöpft  werden. Zwingende notwendige Investitionen zur Unterhaltung des Gemeindeeigentums (öffentliche Gebäude, Spiel- und Sportplätze usw.) dürfen hierbei nicht vernachlässigt werden.

Controlling_5